O sal de cura, fixador e o tripolifosfato devem ser armazenados preferencialmente na embalagem original, local seco, e bem fechado (se quiser pode colocar em um pote com tampa, mas não remova do saco, pois ele protege o produto da luz/claridade). Fixador de cor e cura não podem ficar perto, pois pode ocasionar reação.
A tripa pode ser armazenada na geladeira em um pote com tampa, acrescente um pouco mais de sal de cozinha para melhorar a conservação. Caso utilize apenas para consumo, a tripa pode ser guardada no freezer, sugerimos separar os fios e congelar a porção que irá utilizar.
Antes de embutir lave bem a tripa para tirar o excesso de sal e deixe ela de molho em água limpa por 1 hora; isso facilitará o embutimento e aumentará o rendimento da tripa.
O Kit é composto por:
Composição: Sal e nitrito de sódio (INS 250) (7%)
Aplicação: Atender a RDC 272/19 da Anvisa.
Composição: Sal, açúcar, eritorbato de sódio (INS 316), ácido ascórbico (INS 300)
Aplicação: 1kg para 100kg de massa
Composição: Tripolifosfato de sódio – INS451i
Aplicação: 250 gramas para 100kg de massa
Composição: Tripa natural de porco salgada.
Armazenar: Salgada, em pote fechado com tampa longe de moscas e insetos. Pode ser guardada em temperatura ambiente, na geladeira ou congelada.