Conhecemos 4 gostos básicos: doce, salgado, amargo e azedo. Há mais de 100 anos, o UMAMI foi descoberto e hoje é reconhecido como mais um gosto básico. Temos alguns alimentos em que a presença natural do UMAMI é mais acentuada, como no queijo parmesão, tomate, carnes vermelhas, peixes, entre outros. O primeiro alimento de um bebê é o leite materno. Você sabia que ele é rico em glutamato?
O Glutamato Monossódico da Ajinomoto é um realçador de sabor, o verdadeiro gosto Umami, que realça o sabor natural dos alimentos, sem salgar. Feito a partir da cana-de-açúcar, uma matéria-prima natural, pode ser utilizado no preparo ou na finalização, deixando suas receitas muito mais saborosas.
Quantidade: 200 gramas
Composição: Glutamato monossódico
Aplicação: De acordo com sabor final desejado
Indicação: Você pode reduzir em até 37% o teor de sódio das suas receitas, substituindo metade do sal de cozinha. O glutamato estimula a salivação, que, por sua vez, contribui para a digestão dos alimentos e para a sua saúde bucal.